Игорь Эйдман: Фальстарт Кириенко

paszekpielawski

2022 - 06 - 13 21:49:00

У меня нет сомнений в подлинности обращения Сергея Кириенко, которое провисело вчера на сайте «Известий» несколько часов, а потом было удалено. Никакого взлома, о котором говорит Венедиктов, не было.

Во-первых, есть прямое доказательство того, что редакция просто закрыла доступ к этому тексту. Сейчас, проходя по ссылке на удаленную статью, читаешь: "Вы не авторизированы для доступа к этой странице". Ровно такая же надпись, по свидетельству Би-би-си, появилась на странице критической статьи Ильи Крамника о Шойгу в Известиях 24 сентября 2019 года, когда к ней был быстро закрыт доступ. Никто не оспаривает подлинность той статьи. Очевидно, что сейчас произошло нечто подобное.

А во-вторых, если бы такой взлом был, редакция Известий давно бы об этом заявила. Да и сам Кириенко быстро дезавуировал бы этот текст. Даже, если сейчас они подсуетятся и объявят о хакерской атаке, есть только одно объяснение того, почему не сделали это раньше - обращение подлинное.

Текст обращения сохранился в кэше (сслыка в первом комменте). В нём Кириенко пытается изображать наследника Путина и самоуверенно говорит о скорой аннексии всех оккупированных Россией украинских территорий. «И я, работая сегодня над присоединением новых территорий к нашей Родине, как никто другой, глубоко понимаю:
Мариуполь, Мелитополь, Бердянск, Херсон, Симферополь и Севастополь - это не просто названия. Это общая трагедия русских людей, на десятилетия оторванных друг от друга чьими-то ситуативными политическими решениями».

«Преемник» обещает россиянам нелегкую жизнь в ближайшее время: “Вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета – даже ценой временного снижения уровня жизни страны”.

Итак взлома не было. А что же было? По всей видимости, была масштабная провокация против нового "преемничка". Кириенко спровоцировали на фальстарт и тут же ударили по голове, чтобы не высовывался. То есть ему вначале поручили сделать такие неосмотрительные заявления (или обманом спровоцировали на это), а потом сказали, что переборщил и больно высекли. Это могли сделать только силовики или сам Путин. Подковёрная борьба за власть в России набирает обороты.

Eidmannews